Home > News > 44 Läuferinnen und Läufer der Weingartstraße starten beim vierten Neusser Firmenlauf

Wenn in Neuss am 12. September der vierte Firmenlauf startet, gehen auch
44 Läuferinnen und Läufer vom Berufskolleg Weingartstraße an den Start. Seit mehreren Jahren gibt es unter der Regie von Carsten Schweinar eine Läufergruppe, die wöchentlich von der Weingartstraße in Richtung Obererft und Reuschenberger Wald unterwegs ist. Herr Schweinar konnte für den diesjährigen Lauf 23 Lehrerinnen und Lehrer (darunter auch Schulleiter Dieter Bullmann und seine Stellvertreterin Gabi van Bebber) und 21 Schülerinnen und Schüler gewinnen.

Für Schulleiter Dieter Bullmann ist das regelmäßige Laufen nicht nur ein Sport um fit zu bleiben sondern auch ein Zeichen der Gemeinsamkeit in einem großen
Kollegium. Die Zahl begeisterter Läufer steigt von Lauf zu Lauf. So starteten die
Lehrerinnen und Lehrer des Berufskollegs in den letzten Jahren wiederholt nicht nur beim Neusser Sommernachtslauf, beim Sylvesterlauf in Uedesheim oder beim Düsseldorfer RUN4iDEAS sondern auch mit Delegationen beim Kölner und Düsseldorfer Marathon.

Die Idee des Firmenlaufes begrüßen alle Beteiligten der Weingartstraße sehr: „Wenn wir nach dem Motto „Wirtschaft läuft“ an dem Abend in Kontakt mit unseren
Ausbildungsbetrieben kommen können, ist das ein angenehmer Effekt dieses
Laufes“, so Schweinar. Einer der Hauptsponsoren des Laufes – das Unternehmen 3M Deutschland GmbH, lässt beispielsweise auch seine Azubis an der Weingartstraße ausbilden.

Foto: Berufskolleg. Die Läufergruppe des Berufskollegs Weingartstraße (hier beim Aufwärmprogramm des Firmenpuls im September 2016) freut sich auf die Teilnahme am vierten Neusser Firmenlauf)

15:30:51 08.09.2017