Home > News > Erneutes Rekordergebnis beim Sponsored Walk 2017

Erneutes Rekordergebnis beim Sponsored Walk 2017

Über 3800 Euro erwanderte unser Berufskolleg, wovon 1900 Euro für die Aktion Luftballon des Lukaskrankenhauses gespendet wurden.
Fast zweimal die Tour de France: 6695 Kilometer haben die Teilnehmer des „Sponsored Walk“ unseres Berufskollegs bewältigt. 25 Klassen machten mit, wanderten und warben in ihren Ausbildungsbetrieben, bei Freunden und in der Familie um Spenden. 3800 Euro kamen so zusammen, fast 900 Euro spendete allein Frau Wallraffs Klasse im ersten Ausbildungsjahr Büromanagement!!
Seit 18 Jahren engagiert sich das Berufskolleg auf diese Weise für die Aktion Luftballon, den Freundeskreis der Kinderklinik im Lukaskrankenhaus. Deren Vorsitzende Susanne Thywissen nahm am Mittwoch, den 05.07.2017 den symbolischen Scheck entgegen. Die Spende, berichtete sie, dient der Anschaffung eines Videolaryngoskops: Mit diesem Instrument können Frühchen im Lukaskrankenhaus schonender intubiert werden. Frau Thywissen hatte zum Dank ein Heidelbeerbäumchen mitgebracht, deren Früchte zunächst Frau Wallraffs Klasse ernten durfte.

17:47:19 22.07.2017