Home > News > Verabschiedung der staatlich geprüften Betriebswirte der Fachschule für Wirtschaft

Foto: Janine Hirnstein

Für 26 staatlich geprüfte Betriebswirte der Fachrichtung Wirtschaftsinformatik beginnt nun ein neuer Lebensabschnitt. In der letzten Woche verabschiedete das Berufskolleg Weingartstraße seine Absolventinnen und Absolventen der Fachschule nach sechs Semestern erfolgreich absolvierter Weiterbildung.
Um für den Einstieg ins mittlere Management oder für die Aufnahme einer unternehmerischen Selbstständigkeit bestmöglich gerüstet zu sein, bietet das Berufskolleg außerdem die Ausbildereignungsprüfung an. Ein erfolgreiches Bestehen berechtigt die staatlich geprüften Betriebswirte, in den Betrieben selbst auszubilden.
Bildungsgangleiter Frank Teufel beglückwünschten die staatlich geprüften Betriebswirte/-innen während der feierlichen Zeugnisübergabe zu ihren Leistungen. Er wies darauf hin, dass Fachkräfte besonders in den informationstechnischen Bereichen fehlen und somit die Chancen auf dem Arbeitsmarkt sehr gut seien.
Das Berufskolleg gratuliert folgenden Absolventen/innen, die sich nun „Staatlich geprüfte Betriebswirtin / staatlich geprüfter Betriebswirt“ nennen dürfen:
EFS14A
Armenat, Yvonne;  Brügmann, Sarah;  Chmielek, Karolina; Gockel, Christian; Harten, Eric; Hirnstein, Janine;  Kohnen, Claudia; Krißel, Daniel; Kronenberg, Marian; Mondello, Sandra; Niendorf, Britta; Strzedulla, Adriana Beata; Yurovska, Tatyana
EFS14B
Ackermann, Kevin; Beyen, Patrick; Gnanaranjan, Kajenthan; Gräf, Vanessa; La Farina, Mario; Lenzing, Claudia; Mazourenko, Juri; Melzer, Chantale; Meuter, Kevin; Schellen, Julia;  Seehase, Stephanie; Torscheit, Manuel; Ulus, Serkan
Anmerkung zum Foto: Die Studierenden der EFS14A freuen sich  über ihr Examenszeugnis und feiern gemeinsam mit ihren Dozenten in der Neusser Hafenbar.

11:26:22 14.07.2017