Home > News > 90 Tiermedizinische Fachangestellte feierlich verabschiedet

90 Tiermedizinische Fachangestellte feierlich verabschiedet

Zur feierlichen Übergabe der Helferinnenbriefe mit Urkunde, Röntgenbescheinigungen und Berufsschulabschlusszeugnissen durch Vertreter der Tierärztekammer und der Berufsschule kamen Ende Juni 2017 knapp 90 Tiermedizinische Fachangestellte in das Pädagogische Zentrum unseres Berufskollegs.

Schulleiter Dieter Bullmann und Prof. Martin Rosenbruch, Vorstandsmitglied der Tierärztekammer, verabschiedeten die Absolventinnen und Absolventen und gaben ihnen gute Wünsche mit auf den Weg.
Anschließend ehrte Prof. Rosenbruch zwei Absolventinnen und einen Absolventen, jeweils als Beste mit Hauptschul-, Realschul- und Gymnasialabschluss mit Buchpreisen der Tierärztekammer.
Insgesamt bestanden 36 Schülerinnen und Schüler die Prüfung mit den Noten Sehr gut und Gut.
In dem eher typischen Mädchenberuf waren etwa 5 % männliche Auszubildende erfolgreich.

Nach den Reden und den feierlichen Zeugnisübergaben nutzten die Absolventinnen und Absolventen die Gelegenheit, mit ihren Mitschülerinnen und Mitschülern, Lehrerinnen und Lehrern sowie ihren Gästen auf den Erfolg anzustoßen und den Nachmittag entspannt zu genießen.

09:55:33 10.07.2017